Huile d'argan

Huile ancestrale reconnue pour ses grandes propriétés naturelles

Origine

L’arganier de son nom latin « Argania Spinosa » est un arbre qui pousse principalement dans le sud-ouest du Maroc. Cet arbre offre des fruits exceptionnels composés d’amandons en son cœur d’où est extraite la précieuse huile d’argan. L’extraction par première pression à froid permet de garder le meilleur de sa composition naturelle et ainsi proposer de nombreuses vertus.

COMPOSITION

Riche en vitamine E et antioxydants, l’huile d’argan est principalement composée d’acide gras insaturés (Omega 6 et 9).

VERTUS

Trésor de la nature, l’huile d’argan sublimera votre barbe mais également votre peau sous la barbe. Riche par sa composition naturelle qui regorge de propriétés hydratante, nourrissante, restructurante et régénérante, elle apportera à votre barbe, brillance, douceur, souplesse et apaisera délicatement votre peau du tiraillement et des agressions extérieures. L’huile d’argan sera parfaite pour traiter les barbes aux poils secs, cassants et abîmés.

ANECDOTE

Elle est considérée comme « Or liquide »

Origine

L’huile de ricin connue de son nom scientifique « ricinus communus » est obtenue à partir de graines issues d’un arbuste, le ricin. Anciennement cultivé en Egypte, Ethiopie et Inde, cet arbuste offre des graines exceptionnelles d’où provient l’huile de ricin. L’extraction par pression à froid permet l’obtention d’une huile végétale pure et naturelle proposant de nombreuses vertus.

COMPOSITION

Riche en vitamine E et en acide gras, l’huile de ricin contient un fort taux d’acide gras non saturés (Oméga 6 et 9). Elle contient également des acides gras saturés en plus faible quantité.

VERTUS

Miracle de la nature, l’huile de ricin embellira votre barbe mais également la peau sous la barbe. Grâce à ces principes actifs, elle sera parfaite pour fortifier et favoriser la repousse du poil en le gainant et le revitalisant. L’huile de ricin est également connue pour ses propriétés antibactérienne et antifongique. Cette huile saura traiter et soigner votre barbe tout en lui apportant force, douceur et longueur.

ANECDOTE

On dit que c’était l’huile préférée de Cléopâtre.

Huile de ricin

Déjà connue dans l'Antiquité, elle est reconnue pour ses grandes propriétés naturelles

Huile de jojoba

Huile unique reconnue pour ses grandes propriétés naturelles

Origine

L’huile de jojoba connue de son nom botanique « Simmondsia chinensis » est obtenue à partir de graines issues d’un arbuste, le jojoba qui pousse principalement en Amérique centrale. Cette huile végétale ou plutôt cette cire liquide obtenue par première pression à froid, permet de préserver toute sa qualité et propose ainsi de nombreuses vertus bienfaisantes.

COMPOSITION

Riche en vitamine E, B et minéraux naturels, l’huile de jojoba est principalement composée d’acide gras insaturés (Omega 9). Elle contient également des acides gras saturés en plus faible quantité.

VERTUS

Cadeau de la nature, l’huile de Jojoba saura ennoblir votre barbe mais également votre peau sous la barbe. Sa composition naturelle est parfaite pour diminuer considérablement les démangeaisons et pellicules en hydratant votre peau et vos poils. L’huile de jojoba est réputée pour ses propriétés séborégulatrice, émolliente, protectrice et nourrissante. Cette huile à également une action anti-inflammatoire et anti-infectieuse sur les peaux à problèmes.

ANECDOTE

Elle est considérée comme « l’Or des Incas ».

Les huiles essentielles

Les huiles essentielles sont reconnues pour leurs vertus sur notre corps et notre esprit. Principalement utilisées pour améliorer notre santé et notre bien-être en général, elles sont de plus en plus utilisées dans la cosmétique car elles ont également des propriétés bienfaisantes sur la peau et donc sur la qualité du poil.
Les huiles essentielles présentent dans l’huile à barbe « L’original » de L’Acolyte sont : Pin des Landes, Romarin à Cineole, Poivre noir, Cèdre, Orange douce, Pamplemousse et Lemongrass.
Elles sont utilisées comme agent rafraîchissant, tonifiant, stimulant, revitalisant, et parfumant.
Nos huiles essentielles sont utilisées en conformité avec les recommandations IFRA (48ème Amendement) établies par un comité d’experts indépendants sur les données toxicologiques et dermatologiques. Elles sont un atout indispensable pour l’élaboration d’une formule d’huile à barbe complète proposant un maximum de bienfaits pour son utilisateur.